Beschreibung Die Blüten können gelb, rot und weiß sein, die Blätter sind von tiefgrüner Farbe.
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Geschichte Ende des 17. Jh. aus Südamerika bis Peru. Dort wurde die Pflanze als Heilmittel, speziell zur Wunddesinfektion, verwendet. Als Kapernersatz eingeführt.
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Saison Von Juli bis Oktober.
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Geschmack Die Blätter schmecken leicht scharf, kresseartig oder senfartig. Die Blüten sind weniger intensiv im Geschmack.
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Verwendung Die Blüten können mitgegessen werden und als Salatgarnitur verwendet werden, die Blätter werden ebenfalls als Salat verwendet.
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Nährwert Verhältnismäßig hoher Vitamin C Gehalt ca. 67 mg %. Sie hat antibiotisch wirksame Substanzen.
Allergene:
Nicht bei Magen- und Darmgeschwüren oder Nierenerkrankungen einsetzen. Benzylsenföl kann bei empfindlichen Personen zu Haut- oder Schleimhautreizungen (Magen-/Darmbeschwerden) führen (z.B. Übelkeit, Oberbauchdruck, Durchfall, Blähungen oder Sodbrennen).
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